SystemPlan

Planungsbüro für Grossküchen · Projektmanagement · Ausschreibungsverfahren · Investitionsgüterberatung

Technik für Menschen – Menschen begeistern



Wir bieten mit unserer unabhängigen, kundenorientierten Beratungs- und Planungsqualität ein umfassendes Leistungsspektrum im Bereich innovative Planung, lösungsorientierte Konzepterstellung und Projektsteuerung von modernen, effizienten Grossküchen.




Ein Ansprechpartner während der gesamten Planungs- und Realisierungsphase!



Projektstudie / Konzeption

  • Bedarfsanalyse
  • Machbarkeitsprüfung & Raumbedarf
  • Lösungsansätze & technische Beratung
  • Planungsgrundlage / Konzeptplanung
  • Grobkostenschätzung

Vorprojekt / System- & Integrationsplanung

  • Grundlagenermittlung mit Nutzern, Bauherrschaft und Architektur
  • Raumprogramm & Betriebslogistik
  • Bestandsaufnahme
  • lösungsorientierte technische Beratung
  • Organisationsplanung auf CAD-Basis
  • Geräteliste mit technischen Leistungsangaben
  • Koordination mit Architekten, Bauherr und Haustechnik-Fachplaner
  • behördliche Vorabklärung für Genehmigungsfähigkeit
  • Kostenschätzung +/- 20%

Bauprojekt / Ausführungsplanung

  • konkrete Grundrissplanung mit Detailausarbeitung auf CAD-Basis
  • Bearbeitung mit dem Kunden / Architekten
  • Besichtigung von Betrieben zur Festlegung Ausstattung & Materialisierung
  • vermasster Rohinstallationsplan
  • Kostenschätzung +/- 10%

Ausschreibungsverfahren / Submission

  • Erstellung neutraler Ausschreibungsunterlagen / Leistungsverzeichnis
  • Einholung von Unternehmerofferte (ohne Ausschreibung)
  • Offerte Preisspiegel / Auswertung / Gleichwertigkeitsprüfung
  • Organisation Besichtigung von Referenzbetrieben
  • Mitwirken bei der Auftragsvergabe

Projektausführung / Objektüberwachung

  • Projekteinweisung & Koordinierung Lieferanten
  • Prüfung / Freigabe der Fertigungs- & Installationspläne Lieferanten
  • Koordination Architekten / Haustechnikplaner / Lieferanten
  • Fachbauaufsicht & Baukontrolle
  • Mitwirkung Terminplanung & Kostenkontrolle
  • Überwachung Herstellung Infrastruktur & funktionstüchtige Inbetriebnahme
  • Projektabnahme & Protokollierung
  • Mängelbearbeitung / Kontrolle Mängelbehebung
  • Begleitung Kücheneinweisung und technische Instruktion
  • Abrechnungskontrolle / Dokumentation
  • Controlling vereinbarter Serviceleistungen und Garantiebestimmung der Lieferanten

© by SystemPlan | Christian Niedertscheider